Жизнь - как Интернет: смысла нет, а уходить не хочется...
Шаг третий - цель пути – Аркаим


Аркаим – место с точки зрения официальной религии – богомерзкое. Но к той самой религии я отношусь как … ровно ,даже скорей параллельно. Исконное верование предков, общение со стихиями мне много ближе, чем насажденных огнем и мечом ценностей.

Осмотревшись на местности, прекрасно понимаешь отчего официальная церковь так ненавидит это место. Праздник или только воскрешение изнечтоженой истиной языческой веры тут идет полным ходом. Паломники, а именно так стоит называть некую часть приехавших, воздевая руки к верховному изначальному божеству – Солнцу , чаще именуемому тут по-старинке – Ра, ходят кругами и молятся восходам и закатам, впитывая энергию Солнца ,Земли, Ветра и Воды.

Мне так показалосьчитать дальше

________________________________________________________


О самом месте у мну есть два мнения и вы будите смеяться, они одинаковы по значимости для меня ,по этому их порядок в тексте не говорит не о чем.

Мнение первое – для реалиста ,циника, материалиста 100%

Аркаим –исторический музей заповедник. читать дальше
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::


Мнение второе – нереалистическое, мнение мистика ,шамана самоучки, аутистоподобного существа…


Хоть выше и было сказано ,что все улиты – новоделы ,но любой новодел наделенный силой мыслей многих тысяч людей становится живым. Помните серию из приключений Доктора , вера людей в него спасает в конечном итоге не только его самого, но и весь мир от захватчика-придурка?
Природа сама по себе сильна и самодостаточна пост о моем понимании волшебства Аркаима пишется, готова поделиться силой ,энергией с каждым готовым эту силу ,энергию, знание воспринять, но мы то люди и более того современные люди ,а значит ,как правило, несемся по своим делам ,чаще всего в погоне за деньгами, не замечая ничего.
читать дальше

есть мнение ,что Аркаим меняет людей… посмотрим в какую сторону. :gen:

@темы: лето - это маленькая жизнь, мысли, пси-группа, возвращение блудногопопугая, Для тех, кто в теме

Комментарии
29.08.2009 в 09:09

Будь проще, не усложняй!
Удивительные путевые заметки, сразу ощущаешь атмосферу места, его настрой. Сама я не походник, люблю путешествовать с комфортом (горячий душ, теплый туалет, возможность нормально поесть, прагматик что сделаешь :nope: ) Но людей способных на такие (не побоюсь этого слова - подвиги очень уважаю, хотя сама повторить никогда не возьмусь). По твоему рассказу вначале чуть ироничному, но потом все более восхищенному понятно, это место оставило в тебе свой след и не думаю, что серые будни быстро эти впечатления изгонят. Возможно, будут чуть приглушеннее, но они останутся надолго.
читать дальше


Заранее прошу прощения за то что так расписалась...
29.08.2009 в 09:59

Жизнь - как Интернет: смысла нет, а уходить не хочется...
Чеди Даан, мне надо выдать тебе некую медаль ,ну или некий отличительный-благодарственный знак "За самый длинный комментарий " :friend: не ,это правда самый длинный на моей памяти в моем дайри. По знакам отличия я не спец, но выложу пост с закатами и пейзажами специально для не походника:)

О старых церквях это да! В них живет нечто особенное.

жаль, что с язычеством утрачена эта традиция уважать лесное народонаселение
вероятно не совсем так. Слышала краем уха, у православных за леса и поля назначены свои святые отвечать, и приступая у каждому виду деятельности надобно ровно также дозволения спросить. Только этому мало внимания уделено. А дедушка действительно был молоток!

Общение с горой прошло плодотворно, но не было исключением из общего настроя «ничего не просить»
Наверное, такие места сами выбирают желания их достойные и эти желания должны быть настоящими что ли. То есть настолько жизненными, что без их исполнения смерть.

вот это те слова которые у меня не нашлись :yes:

Есть мнение ,что утро надо начинать с купания ,или хотя бы умывания в Караганке.
А не холодно было? река ведь горная? Или нет?
речка странная: местами мелкая - кура вброд перейдет, а местами метров по 20 глубина (местные говорят). В районе лагеря в августе шириной метра 3-4, у дерени Александровка метров 10 будет. Вода нормальная ,теплей ем в умывальнике, со скважины. На улице утром примерно +15, какая вода? я не знаю, но руки-ного вымыть терпимо.
29.08.2009 в 10:14

Будь проще, не усложняй!
terehkova
ыложу пост с закатами и пейзажами специально для не походника
Буду ждать с нетерпением. Мне твои фотографии очень нравятся. В них чувствуется настроение.
31.08.2009 в 11:11

Сколько видела фото с Аркаима, все не могла понять, чего туда народ прет, пока не прочитала твои записи. Все-таки слово сильнее. Увлекательно, познавательно, занимательно, как будто вместо тебя там побывала. Про русалку Лику нельзя поподробнее? И чего эт у тебя слово "лечить" зарябило? Ты это брось.
31.08.2009 в 11:13

Ой, забыла. Это я - Эля.
31.08.2009 в 16:46

Жизнь - как Интернет: смысла нет, а уходить не хочется...
Эль, слово последнее время главное оружие в борьбе за массы, а у порядочного слешера оно должно быть убедительным. Иначе никак. .
Про русалку :shy: ну это... того... спортсменка, комсомолка, умна, начитана и просто :candy: ... а дальше личное
на счет лечить ))) это подготовка к выходу на работу, в мир жесткого материализма и т.д.:lol: