Жизнь - как Интернет: смысла нет, а уходить не хочется...
оно конечно баян старый, но с ног ,под лавку, еще валит

Однажды первоклашкам предложили на уроке чтения нарисовать иллюстрацию к стихотворению Пушкина:
Бразды пушистые взрывая
Летит кибитка удалая.
Ямщик сидит на облучке
В тулупе теплом, в кушачке.
И вот, что получилось у детишек.
Начнем с того, что самыми понятными словами этого четверостишья оказались "тулуп" и "кушачек".
Кибитка была изображена в виде летательного объекта. Почему? Ну, как же, русским ведь языком сказано - "Летит". Значит летит. Причем у некоторых детей аппарат этот имел кубическую форму. Видимо из-за созвучия слов "кибитка" и "куб". И вот летит по небу эдакая ки(у)битка и что делает? Правильно - взрывает. Кого? Бразды пушистые.
Что же такое бразды? Видимо если пушистые, следовательно, звери такие. Однако что за название непонятное "бразды", что за звери? А нормальные такие звери. Инопланетные. Нечто среднее по внешнему виду между бобрами и дроздами.
И вот вполне уже логичная картина получается - летит кубической формы серьезный такой космический летательный аппарат, из которого на бедных пушистых мутантов - браздов сыплются градом снаряды и бомбы, разнося инопланетную живность в клочья. (Понятие падежей первоклассником ведь не известно еще в силу возраста. Поэтому никого не смутило, что написано-то бразды, а не браздов, как по идее должно было бы быть).
А рядом, неподалеку от этого безобразия сидит некая загадочная личность и спокойно так за всем этим геноцидом наблюдает. Это ямщик. Причем изображен он, сидя на обруче (облучек - обручок, почти совсем одно и то же), в кожухе и с лопатой в руках. Почему с лопатой? Ну, как же - он же ямщик, чем же еще ему ямы копать.
Сидит он на обруче, значит, с лопатой, на краю огромной ямы, которую успел уже благополучно выкопать. Спросите, зачем выкопал? Понятно зачем - браздов хоронить+ Логично? Логично.

@темы: смайл

Комментарии
29.08.2009 в 09:30

Будь проще, не усложняй!
оно конечно баян старый
Серьезно? Честно никогда не слышала и не читала. Но действительно выносит :laugh: . С другой стороны грустно. Иллюстрация к нашему образу жизни. Анохранизмы в языке или детям мало читали родители книжек.
29.08.2009 в 09:39

Жизнь - как Интернет: смысла нет, а уходить не хочется...
Чеди Даан действительно выносит :laugh: . С другой стороны грустно.Анохранизмы в языке или детям мало читали родители книжек. :friend:
полностью согласно - мало читали. Думаю надо не только читать, а еще и разговаривать ,речь развивать и не только в школе.
У меня есть знакомая с дочкой 14 лет. Так пока ребенок молчит, кажется умным, а спросишь ответить не может. Ребенок на 4 месяца в Канаду ездил. Приехала. Мы ее спрашивает по-русски про инглиш ваще молчу :apstenu: о различиях в их школе и нашей, о разнице в жизни и т.д. Они ответить не может ,одни бэ...мэ... При этом хочет быть переводчиком :buh:
29.08.2009 в 10:19

Будь проще, не усложняй!
terehkova да умение разговаривать надо развивать. Но знаешь не всем дается. Я вот и читала много и дома мы обсуждали. А с другими разговаривать и рассказывать не могла. Будешь смеяться научила моя сегодняшняя работа. Приходится много говорить и писать. Пусть официальная переписка и нормативная, но приходится выдвигать требования, приводить аргументы, выстраивать защиту и объяснять позицию, выбирая для каждого свою тактику.Наверное просто в школах надо вводить такие уроки - уроки общения, логики, риторики, ораторства. А то действительно выходим косноязычными и ничего сказать не можем.
29.08.2009 в 10:25

Жизнь - как Интернет: смысла нет, а уходить не хочется...
Чеди Даан Наверное просто в школах надо вводить такие уроки - уроки общения, логики, риторики, ораторства. А то действительно выходим косноязычными и ничего сказать не можем.
согласна.
Я в свое время удачно попала в дискуссионный клуб, жаль только он полгода всего просуществовал, но было интересно. Во многом помогло учиться говорить.