Записки натуралиста или отчет о пешей прогулке 8 мая
читать дальше
У кромки леса громко расщебетались пичужки.
Болото, вдоль коллектора, ощетинилось острыми пиками камыша и приобрело привычную зеленоватость. Гряда самого коллектора украсилась россыпью солнышек одуванчиков. Кажется, что это они своим светом или цветом растопили лед в болоте.
С горы бежит, размывая обочины, шумный ручей. Хочется, как в детстве, бросить щепку в его поток и пойти за ней следом. Помогать «кораблику» на отмелях и в омутах, идти и идти до самого Карпыть-яха, чьи воды ждут его бурной силы.
Сам Карпыть-ях уже расправился со льдом, скорей всего, просто утопив его. Мелкая речушка собирает силы из переродившегося снега Аганской горы. Когда почувствует том «самый момент», она приподнимет и понесет дальше т.е. ближе к Оби доставшиеся ей бревна. Флотилия из старых стволов важно поплывет до своего нового пристанища. Большая часть из них никогда не дойдет до большой воды, не увидит огромных Обских разливов и не пройдет извилистыми закоулками сибирских рек. Не пристанет к некой песчаной косе и не станет частью лагеря … эт мине унесло в другую сторону )))) возвращаюсь к наблюдениям.
Деревья собрали силы и готовы вот-вот взорваться зеленью. Как это у нас бывает: еще вчера все было серым и голым, а тут вдруг за день деревья покрываются зеленой дымкой.
…………………………………………………………………………
@темы:
на память,
штрихи к портрету дня,
разное