Жизнь - как Интернет: смысла нет, а уходить не хочется...
Если коротко - Понравилось. Если развернуто, то долго читать)) то долго читать. Местами пардон за мой французский, не удержалась.
Город проявил свою силу на моей склонности к шизофрении. Мне одновременно нравились и раздражали одни и те же вещи. Одновременно хотелось тут же уехать и остаться навсегда. Но об этом дальше и позже. Логичнее будет начать с дороги, дороги в Питер.
Дорога.
Кажется, у мудрых китайцев есть поговорка «путь в тысячи миль начинается с первого шага».
Первым шагом была дорога в аэропорт сквозь нулевую видимость в жутком, молочном тумане. Материализация мыслей совсем меня не трогала, бо и так, чувствительному органу - жопе, и так было пятно: такой туман до 6:40 никуда не денется. Таки жопа была права. Туман рассеялся только в начале одиннадцатого, а тем временем борт из Москвы, по метеоусловиям завернули в Новосибирск. Мля, ближе ничего не нашлось тут надо отметить: с Новосиба до нас, почти три часа лету .
Включила плеер на случайное воспроизведение, порадовала Алиса «Веретено». Да уж…
До 10 медитировали в зале ожидания. Кому-то это здорово портило настроение. Мой же дурацкий настрой на позитив и приключения не давал скучать.
В плане нескучания вспомнила, как когда-то мне сделали замечание за косноязычие и полнейшее неумение в описании внешности. Вот устранением сего неумения и занялась. Пройдясь по паре-тройке ничем не интересных лиц мне попался последователь Боба Марли. Сколько раз слышала про открытый взгляд и никак он не был дан мне в ощущениях, ну или, если точнее в созерцании. О, оказывается как это...
нет, не так. Вот так:
Просто эстетически наслаждалась, как Аполлоном в музее. Знакомиться с молодыми людьми лет на 5-7 младше несколько странно. Хотя, что кроме странностей может быть в таком тумане?
Аполлон представился не менее скромно - Ра. Хотелось серничать и назваться Нимезидой, но сдержалась.
Оказалось Ра тоже в северную Венецию, на основе чего и завязался разговор. Уж не знаю, что он подумал когда моя спросила разрешения его сфотографировать, но не отказал. Вот тут я пожадничаю и зажму фото. Ну, жадная я
О чем это я? Да, да все началась с тумана. С горем пополам, просидев два часа в накопителе, многострадальный рейс доперся до трапа. Перед нами абсолютно сухое, сколько видит глаз, летное поле, а перед трапом лужа 2х2 и глубиной сантиметров 5. Восторгу попутчиков не было предела. Фразы "везет, как утопленникам" были самыми мягкими. Моя и тут не расстроилась, босоножки то на нехилой платформе)))) хоть какой-то от них толк)))
Долетели неожиданно быстро, видимо, хорошая компания действительно немаловажный фактор путешествия. В Шереметьево, пока Ра получал сумки сама удивляюсь, как при такой мизантропии мне удалось настолько быстро сойтись с человеком, чтоб еще и доверить сумку я поменяла билеты на рейс до северной Венеции.
Через 2 часа сидели в симпатичном А310 и наивно полагали, что приключенья закончились.* звучит демонический закадровый голос: ха-ха-ха *
Наивные )))) принесли еду и приколы рейса лаки продолжились. Мне досталась дефективная ложечка, а мальчику сок без трубочки. Ржали, это слишком мягко сказано. Кажется, это уже была истерика. Напугали диким смехом мужчинку, сидящего у окна. На тот же дикий смех пришла стюардесса. Кое-как совладав с собой, я объяснила от чего колбасит пассажиров. Ей было смешно, но она старалась оставаться серьезной и принесла мне целую ложечку, которой я так и не воспользовалась , а ему пачечку сока с трубочкой и, как бонус трек, по шоколадке.
Далее до Питера добрались нормально.
Санкт-Петербург.
От аэропорта добралась до метро. Две минуты от метро Горьковская и я в квартире. Квартира, найденная другом друзей, оказалась даже лучше чем я представляла. Просторная однокомнатная, на первом этаже, с окнами в темный колодец. Вид из окон меня сильно не волновал, я же не в квартире сидеть ехала. Порадовало наличие горячей воды и приличного дивана, услугами которых я незамедлительно воспользовалась.
Утро красит нежным светом т.е. вечер спускался на город, когда вооружившись фотоаппаратом я вышла на осмотр близь лежащих расположенных достопримечательностей: Претропавсловской крепости, Троицкого моста, набережных, фонтанов у стрелки Васильевского и т.к. для бешеной собаки 7 верст не крюк, то и крейсера Авроры заодно.
Не буду утомлять вас подробным рассказом о сиим маршруте. Отмечу только что к дивану вернулась в начале в начале четвертого. Ноги отваливались, но впечатления от воды, мостов, огней и таких же безумных на набережных перекрывали любую усталость.
На следующий день был Русский музей.
В отличии от большинства туристов, у меня были четкий представления о том что мне нравится в искусстве и именно мне хочется увидеть.
Картины Рериха … действительно сильная штука, от полотен такая бешеная энергетика. Демон – невероятная огромная, во всех смыслах, завораживающая работа. Сочинение по этой и другим картинам будет позже, как только время найдется.
Старинная утварь, кружева и много всего прочего интересного.
Народу было немного. Просмотру не мешали. Аудиогид оказался забавной штукой, посмешил определенно. Забавнее всего было слушать о картинах мне известных и любимых.
По сравнению с Эрмитажем, Русский получил больший балл за удобство просмотра.
Очень понравилась временная выставка «Сила воды». Неоднозначность современного искусства, его форм и направлений. Все это крутилось в моих мыслях с чьей-то фразой «… не важно какую хуйню ты делаешь. Важно найти того ,кто суме ее подать и продать!». Фраза действительно справедлива. Не все так плохо, не все хотелось назвать куйней. Жаль не давали какого-то буклетика с фамилиями авторов. Записать было нечем, а запомнить удалось ужасно мало.
Понравилась работа Екатерины С. фото девушки в платье лежащей на поверхности воды в бассейне. Светофильтрами удачно подчеркнуты глубина и фактура воды и ткани. Напечатано на плексигласе и подсвечено.
Позабавила работа с фотографиями канализационных крышек. Потом гуляя по городу обращала на них внимание, улыбалась. Искусство…
Ожившие «Бурлаки на волге» и еще ряд картин – интересно, несколько неожиданно, но красиво.
Множество интересных работ. Жаль нельзя было фотографировать
Эрмитаж.
Тут я убрала пару строк нецензурных фраз относивших к организации продажи билетов в музей и тех дебилов, которые прутся туда ради галочки в программе посещений. Сказать «огромная» это ни сказать ничего, про очередь в Эрмитаж.
Если учесть что я пришла за 40 минут до открытия. Приперлась так рано и удачно я совершенно случайно. Простояв час я таки дорвалась до прекрасного.
Огромные толпы дебилов измученных экскурсоводами людей понуро шатались по залам, слушая ненужную им информацию. По лицам видно, что большая часть на отличит Шишкина от Сезанна, но зачем-то идет по зала не поворачиваясь ни к одной картине. Мне было стыдно за соотечественников, ибо эта масса состояла из них.
Приятное впечатление произвели иностранцы. Вежливые и внимательные, случайно попав в кадр извиняются в отличие от наших которые тебе же и нагрубят типа: « нашла где встать» или «нашла что фотографировать» . Очень много итальянцев.
Сближающая сила искусства уже заметила сколь часто применяю это слово. Исправлюсь )) сыграла свою роль. В одном из залов я нашла компаньонку для прогулки по Эрмитажу. Итальянка лет 30. сейчас никак не могу понять как же мы общались. Мое знание английского скромно, ее тоже не многим лучше ) итальянского я не знаю, а у нее с русский, как у меня с английским. Смех смехом, а я что-то рассказывала о картинах ей, а она мне. Мария обратила мое внимание на пуантилиста Анри Море.
Если бы еще поменьше народа, было бы лучше, а то местами даже душно было.
Все равно было интересно и познавательно.
Петергоф.
С него-то, еще несколько лет назад и началась идея увидеть град Петров. Фонтаны!!! Фонтаны вообще завораживают меня с детства. Жаль, у нас в городе их всего два и те работаю по праздникам.
Много лучше смотреть на картинках, или в ночи, или из далека. Так и есть. Нет. Фонтаны, в основном, не разочаровали. Понятно, что местами ил, грязь прочее. Не может все сверкать золотом и блестеть чистотой.
День в Петергофе ,наверное, лучший во всей поездке. Солнышко играло в хрустале капель, образовывая радугу.
Деревья-фонтаны поразили оригинальностью.
В основном это все из наиболее интересного. Рассказы о улочках и набережных еще в процессе. И так, осталась обратная дорога.
Дорога обратно.
Не совсем удачно выбранный рейс =} в аэропорт пришлось ехать на такси, о цене загадочно молчу. Зато поездка по ночному городу вполне того стоила. Когда водитель включил радио, начался хит Губина "Лиза" *тяжело вздыхает, мечтательно смотрит в даль* красиво совпало ... Не исчезай... Не улетай... Ха ночной город воды закованной в гранит... Понимаю всех творивших и чудивших там поэтов, писателей и художников...
Эпилог
Для меня Санкт-Петербург оказался городом воды, камня и фонарей.
В воде я не усмотрела той серости и темного ужаса, как пишут в книгах. Даже в дождливый день, под свинцовыми тучами город не мрачен. Он похож на иных у Лукьяненко, кто читал «Последний дозор», поймет; он никакой сам по себе. Он такой, каким мы хоти его видеть, как хотим его чувствовать. Он достаточно зрел и силен, чтобы брать только то, что ему отдают добровольно.
После работы в еще более островных местах, с куда более темными и грязными водами, я не могу назвать Неву темной, мрачной.
Камень так изящно окутывающий рукава реки… от него такое странное ощущение вечности, огромной непостижимой вечности. Он был задолго до тебя, он есть сейчас и будет после… так настраивает на лирику…
Светящиеся кружева фонарей по набережным и мостам. Если уж влюбляться в город, то непременно в ночной. В нем больше тайн, мистика и мистики, ночью стирается время.
Город проявил свою силу на моей склонности к шизофрении. Мне одновременно нравились и раздражали одни и те же вещи. Одновременно хотелось тут же уехать и остаться навсегда. Но об этом дальше и позже. Логичнее будет начать с дороги, дороги в Питер.
Дорога.
Кажется, у мудрых китайцев есть поговорка «путь в тысячи миль начинается с первого шага».
Первым шагом была дорога в аэропорт сквозь нулевую видимость в жутком, молочном тумане. Материализация мыслей совсем меня не трогала, бо и так, чувствительному органу - жопе, и так было пятно: такой туман до 6:40 никуда не денется. Таки жопа была права. Туман рассеялся только в начале одиннадцатого, а тем временем борт из Москвы, по метеоусловиям завернули в Новосибирск.
Включила плеер на случайное воспроизведение, порадовала Алиса «Веретено». Да уж…
До 10 медитировали в зале ожидания. Кому-то это здорово портило настроение. Мой же дурацкий настрой на позитив и приключения не давал скучать.
В плане нескучания вспомнила, как когда-то мне сделали замечание за косноязычие и полнейшее неумение в описании внешности. Вот устранением сего неумения и занялась. Пройдясь по паре-тройке ничем не интересных лиц мне попался последователь Боба Марли. Сколько раз слышала про открытый взгляд и никак он не был дан мне в ощущениях, ну или, если точнее в созерцании. О, оказывается как это...




Аполлон представился не менее скромно - Ра. Хотелось серничать и назваться Нимезидой, но сдержалась.
Оказалось Ра тоже в северную Венецию, на основе чего и завязался разговор. Уж не знаю, что он подумал когда моя спросила разрешения его сфотографировать, но не отказал. Вот тут я пожадничаю и зажму фото. Ну, жадная я

О чем это я? Да, да все началась с тумана. С горем пополам, просидев два часа в накопителе, многострадальный рейс доперся до трапа. Перед нами абсолютно сухое, сколько видит глаз, летное поле, а перед трапом лужа 2х2 и глубиной сантиметров 5. Восторгу попутчиков не было предела. Фразы "везет, как утопленникам" были самыми мягкими. Моя и тут не расстроилась, босоножки то на нехилой платформе)))) хоть какой-то от них толк)))
Долетели неожиданно быстро, видимо, хорошая компания действительно немаловажный фактор путешествия. В Шереметьево, пока Ра получал сумки сама удивляюсь, как при такой мизантропии мне удалось настолько быстро сойтись с человеком, чтоб еще и доверить сумку я поменяла билеты на рейс до северной Венеции.
Через 2 часа сидели в симпатичном А310 и наивно полагали, что приключенья закончились.* звучит демонический закадровый голос: ха-ха-ха *
Наивные )))) принесли еду и приколы рейса лаки продолжились. Мне досталась дефективная ложечка, а мальчику сок без трубочки. Ржали, это слишком мягко сказано. Кажется, это уже была истерика. Напугали диким смехом мужчинку, сидящего у окна. На тот же дикий смех пришла стюардесса. Кое-как совладав с собой, я объяснила от чего колбасит пассажиров. Ей было смешно, но она старалась оставаться серьезной и принесла мне целую ложечку
Далее до Питера добрались нормально.
Санкт-Петербург.
От аэропорта добралась до метро. Две минуты от метро Горьковская и я в квартире. Квартира, найденная другом друзей, оказалась даже лучше чем я представляла. Просторная однокомнатная, на первом этаже, с окнами в темный колодец. Вид из окон меня сильно не волновал, я же не в квартире сидеть ехала. Порадовало наличие горячей воды и приличного дивана, услугами которых я незамедлительно воспользовалась.
Утро красит нежным светом т.е. вечер спускался на город, когда вооружившись фотоаппаратом я вышла на осмотр близь
Не буду утомлять вас подробным рассказом о сиим маршруте. Отмечу только что к дивану вернулась в начале в начале четвертого. Ноги отваливались, но впечатления от воды, мостов, огней и таких же безумных на набережных перекрывали любую усталость.
На следующий день был Русский музей.
В отличии от большинства туристов, у меня были четкий представления о том что мне нравится в искусстве и именно мне хочется увидеть.
Картины Рериха … действительно сильная штука, от полотен такая бешеная энергетика. Демон – невероятная огромная, во всех смыслах, завораживающая работа. Сочинение по этой и другим картинам будет позже, как только время найдется.
Старинная утварь, кружева и много всего прочего интересного.
Народу было немного. Просмотру не мешали. Аудиогид оказался забавной штукой, посмешил определенно. Забавнее всего было слушать о картинах мне известных и любимых.
По сравнению с Эрмитажем, Русский получил больший балл за удобство просмотра.
Очень понравилась временная выставка «Сила воды». Неоднозначность современного искусства, его форм и направлений. Все это крутилось в моих мыслях с чьей-то фразой «… не важно какую хуйню ты делаешь. Важно найти того ,кто суме ее подать и продать!». Фраза действительно справедлива. Не все так плохо, не все хотелось назвать куйней. Жаль не давали какого-то буклетика с фамилиями авторов. Записать было нечем, а запомнить удалось ужасно мало.
Понравилась работа Екатерины С. фото девушки в платье лежащей на поверхности воды в бассейне. Светофильтрами удачно подчеркнуты глубина и фактура воды и ткани. Напечатано на плексигласе и подсвечено.
Позабавила работа с фотографиями канализационных крышек. Потом гуляя по городу обращала на них внимание, улыбалась. Искусство…
Ожившие «Бурлаки на волге» и еще ряд картин – интересно, несколько неожиданно, но красиво.
Множество интересных работ. Жаль нельзя было фотографировать

Эрмитаж.
Тут я убрала пару строк нецензурных фраз относивших к организации продажи билетов в музей и тех дебилов, которые прутся туда ради галочки в программе посещений. Сказать «огромная» это ни сказать ничего, про очередь в Эрмитаж.
Если учесть что я пришла за 40 минут до открытия. Приперлась так рано и удачно я совершенно случайно. Простояв час я таки дорвалась до прекрасного.
Огромные толпы
Приятное впечатление произвели иностранцы. Вежливые и внимательные, случайно попав в кадр извиняются
Сближающая сила искусства
Если бы еще поменьше народа, было бы лучше, а то местами даже душно было.
Все равно было интересно и познавательно.
Петергоф.
С него-то, еще несколько лет назад и началась идея увидеть град Петров. Фонтаны!!! Фонтаны вообще завораживают меня с детства. Жаль, у нас в городе их всего два и те работаю по праздникам.
Много лучше смотреть на картинках, или в ночи, или из далека. Так и есть. Нет. Фонтаны, в основном, не разочаровали. Понятно, что местами ил, грязь прочее. Не может все сверкать золотом и блестеть чистотой.
День в Петергофе ,наверное, лучший во всей поездке. Солнышко играло в хрустале капель, образовывая радугу.
Деревья-фонтаны поразили оригинальностью.
В основном это все из наиболее интересного. Рассказы о улочках и набережных еще в процессе. И так, осталась обратная дорога.
Дорога обратно.
Не совсем удачно выбранный рейс =} в аэропорт пришлось ехать на такси, о цене загадочно молчу. Зато поездка по ночному городу вполне того стоила. Когда водитель включил радио, начался хит Губина "Лиза" *тяжело вздыхает, мечтательно смотрит в даль* красиво совпало ... Не исчезай... Не улетай... Ха ночной город воды закованной в гранит... Понимаю всех творивших и чудивших там поэтов, писателей и художников...
Эпилог

Для меня Санкт-Петербург оказался городом воды, камня и фонарей.
В воде я не усмотрела той серости и темного ужаса, как пишут в книгах. Даже в дождливый день, под свинцовыми тучами город не мрачен. Он похож на иных у Лукьяненко, кто читал «Последний дозор», поймет; он никакой сам по себе. Он такой, каким мы хоти его видеть, как хотим его чувствовать. Он достаточно зрел и силен, чтобы брать только то, что ему отдают добровольно.
После работы в еще более островных местах, с куда более темными и грязными водами, я не могу назвать Неву темной, мрачной.
Камень так изящно окутывающий рукава реки… от него такое странное ощущение вечности, огромной непостижимой вечности. Он был задолго до тебя, он есть сейчас и будет после… так настраивает на лирику…
Светящиеся кружева фонарей по набережным и мостам. Если уж влюбляться в город, то непременно в ночной. В нем больше тайн, мистика и мистики, ночью стирается время.
@темы: путешественническое
И все таки...хотелось бы еще и фотографий Петербурга
Ра.Чижика-Пыжика видела?
фотографии будут. Уже занимаюсь.
Чижика видела, монетку в зайчика бросала
Несколько лет мечтать о городе. Приехать и что бы не понравилось. Такого не могло быть.
Я решила быть немного вредной и
вкусноекрасивое оставить себе.