Достопримечательности как достопримечательности, о них как-то и говорить не так интересно, а вот о шикарном, даже можно сказать эпичном промахе и рассказать весело. Сей шикарный

читать дальше и смотреть фото Разведанным уже путем до автовокзала, а там минут 40 вот и Светлогорск – море. О самом городе растекусь мыслью позже т.к. оно того стоит, но в другой песне.
Прибыла в город у моря. Найдя первый попавшийся спуск к морю ,почуяв морской бриз и услыхав шум волн мозг отключился, как выяснилось позже, и неумолимо потащил организм к разделу фаз – суша/Балтийское море.
Шустренько миновав облагороженный асфальтом спуск и преодолев небольшое подобие набережной мозг с организмом возликовали, едва последний начал неловко чапать по мокрому песку пляжа в новых ботах на платформе.
Солнечный день, ярко искрящийся на высокой части берега, еще не спустился на пляж, но мне и без слепящего солнышки восторга было довольно: волны, мерно плюхающиеся о камни зачаровывали; на волнах, с выражением презрения к таким как я, плавно покачивались хорошо откормленные чайки; песочек приятно шуршал, а наивная мысль – найти самой кусочек янтаря заставляла меня всматриваться в каждый камешек и скопление водорослей. Ага, аж три раза, наивная… Пройдясь метров двадцать ,я последовала примеру чайки и уселась на живописно валяющееся бревно, на котором и просидела считая волны довольно продолжительнее время, погружаясь в нирвану. Как только уподобляться птичке мне надоело, двинулась по пляжу к следующему, виднеющемуся неподалеку признаку цивилизации – пирсу, как мне на тот момент казалось – это почти рядом и все что мне нужно чтобы опять попасть на автовокзал – всего-то подняться на высокий берег.

Дойдя до приглянувшегося пирса, я совершенно не устала и решила пройтись до следующего пляжа. Не поверите ха-ха и до того пляжа я дошла ,как мне показалось, довольно быстро. Осмотревшись, легко обнаружила дорогу т.е. направление выходящее на высокий берег ,где и должен быть по моим суждения город и вожделенный автовокзал. То и дело поднимающиеся к направлению люди пачками исчезали за низко склонившимися ветвями деревьев ,что еще больше убедило меня в мысли «мне сюда».
Стайка тетенек неопределимого возраста (есть предположение, они не только с Володей Лениным чай из морковной ботвы пили, но еще и динозавров застали) шмыгнула по направлению к цивилизации ,я последовала их примеру. Куда делись эти сушёные воблы я так и не поняла, но моему взору предстал шикарный пейзаж одновременно красивый и идеально подходящий





Миновав художественно-хаотично разбросанный металлолом, моя возликовала – в отдалении появились человеческие жилища. Представьте себе радость Робинзона Крузо у видавшего на горизонте долгожданный корабль это и будет точный эквивалент моей радости.
Каких-то метров триста и на дороге начали появляться люди в синей робе (к слову сказать, жители города мне только и попадалдись в синей робе, что зародило в моей прихворавшей фантазии странные идеи.., которые надеюсь развить позже в крупной форме). Люди странно на меня косились, еще бы вышла из глуши одна девица, марширует бодро и песню напевает (ага уже в N-ый раз все туже, другие отчего-то в голову не лезли, хотя лезли, но были еще минорнеее). Похоже нечасто в тех местах люди ходят, а вопрос куда тетки делись меня так и не покидает, конечно есть вариант ,что они свернули на одну из многочисленных уходящих в стороны тропок, ну или их таки кто-то сожрал /и это в лучшем случае / в том лесу, или утащил в овраг, где плескалась чалая речущка и уже там…
Когда цивилизация была уже так близко и так осязаема, в десятке метров от меня нарисовалась / по всем признакам/ говнокачка ,за которой в какой-то сотне метров просматривалась вполне цивилизованная улица, но радость была преждевременной! От улицы к говнокачке шла тропинка, которую безжалостно перекрывала лужа. Думаю, засушливых районах Африки такую лужу вполне могут называть озером. Жестокому монстру – луже-озеру была принесена в жертву новая пара замшевой, купленной только за день до приключения, обуви. Бедные ботинки, так угваздались … печальное было зрелище, но чего ради выхода к цивилизации не сделаешь.
А рано было радоваться! Большая дорога наличествовала, а города вокруг как такового и не наблюдалось, но инстинкт подсказывал, что вокзал где-то левее. Даже СИЛЬНО левее. Спросить было решительно некого, но разгар дня и все такое – паниковать и блажить «хееееелп миииии» еще рано. Так я и двинулась по большой дороге. Мрачная песня КиШа сменилась беззаботным «по дороге с облаками». Через полчаса меня порадовал дорожный знак – конец населенного пункта, название я не запомнила, но точно не Солнечногорск, память услужливо подсказала, что я видела его рядом с Солнечногорском на карте и это радовало. Исполнив весь свой репертуар дорожных песен, я узрела дорожный знак «начало населенного пункта» - Солнечногорск! Ура!
Сколько времени понадобилось идти до обнаружения первых признаков автовокзала я уже не помню, но на прогулку грех жаловаться:

От вокзала тянулась торговая улица, с где менялись на денежные знаки горы янтаря.
С янтарем у меня так и не сложилось. Перелапав груду бус, серег, браслетов и прочего разного нашла себе сердолик и нарисованных на каменном сколе пару франтоватых котеек.
До квартиры добралась усталая, но жутко довольная поездкой. В последующие поездки на море больше не совершала маршбросков по пляжам, а бродила исключительно рядом со спуском ))) так вот славно я прогулялась по пляжУ.



@темы: осколки лета, зеленые тараканы, пути и шествия, автор: Tereh, Фото
Да, около моря мозг отключается. хочется только сидеть и смотреть. Других желаний не возникает. Наверное, это генетическое (как никак вся жизнь зародилась в море-океане
еще бы вышла из глуши одна девица, марширует бодро и песню напевает
Серьезно, пела песни? Молодец!
А насчет пришествия - бывает. У меня, например, регулярно, потому географический кретинизм
Фотографии очень красивые. особенно морского побережья.
Серьезно, пела песни?
абсолютно серьезно, скорей всего это нервное было
географический кретинизм
похоже на мой диагноз
Море всегда красиво!