Жизнь - как Интернет: смысла нет, а уходить не хочется...
09.03.2012 в 20:54
Пишет AlyonaSL:Поднимаю, ибо забодалась искать у себя в комментах 
Морковный кекс
-три яйца
-стакан муки
-150 г сахару
-150 г растительного масла
-половина ч.л. соды и щепотка соли
-2-3 штуки средней морковки на мелкой терке
(опционально - орехи, изюм, цедра, корица)
В большой миске смешать муку, соду, соль.
Взбить яйца с сахаром и маслом.
Все соединить, перемешать, добавить морковь.
Выложить в смазанную форму и поставить в теплую духовку.
Печь примерно на 180 градусах - от 40 до 60 минут.
URL записи
Морковный кекс

-три яйца
-стакан муки
-150 г сахару
-150 г растительного масла
-половина ч.л. соды и щепотка соли
-2-3 штуки средней морковки на мелкой терке
(опционально - орехи, изюм, цедра, корица)
В большой миске смешать муку, соду, соль.
Взбить яйца с сахаром и маслом.
Все соединить, перемешать, добавить морковь.
Выложить в смазанную форму и поставить в теплую духовку.
Печь примерно на 180 градусах - от 40 до 60 минут.
и вкусно? А то я с морковкой как-то...не очень.
вкусно!!! В свое время приготовление этого кекса было флешмобом. Чесна
а сильно отдаёт вот этим морковятным вкусом?
морковка вообще не заметна ,ее надо на меткой терке, а можно и соковыжималкой самый тот вариант. Если добавишь ложку меда или ванилин, или цедру апельсина/лимона о моркве вообще никто не догадается.
мне не надо кого-то, мне главное, чтобы я не прочувствовала ))))
меня первоначально тоже смущало наличие овоща в сладкой выпечке, но практика показала, что границы собственных предрассудков можно раздвигать на морковку в кексе.
не, у меня не предрассудок, у меня - печальный опыт. Я не люблю морковь в пирогах, но точно знаю, что бывает и вкусно, просто мне - не попадалось ещё
попробуй! Отчитаешься о результатах