Подбирая меню для званного обеда))) не могу выбрать их двух вариантов)))
Запеченная акула в сухаряхчитать дальше
Для рецепта вам потребуется:
- акула (мясо) 500г
- сливочное масло - 1 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- вода (горячая) - 1 стакан
- сыр (тертый) - 2 ст.л.
- панировочные сухари - 1/2 стакана
- перец (молотый), соль - по вкусу.
Мясо акулы варить в течение 2 часов на медленном огне, положив его в горячую воду. Остудить и измельчить через мясорубку.
Растопленное сливочное масло, муку и 1 стакан горячей воды перемешать до получения однородного соуса. Постепенно помешивая соус, залить им рыбу, добавить по вкусу перец и тертый сыр.
Переложить массу на противень, посыпать сверху сухарями и тертым сыром и положить кусочки масла. Запекать в духовке 30 минут.
пытаюсь сообразить, что проще поймать в Оби акулу или купить ее мясо в наших магазинах не трудней всего с сухарями ))) их раздолбить надо, а у мну нет для этого приспособ)))
Карась печеный с хреномчитать дальшеДля рецепта Вам потребуются:
- карась - 500г
- растительное масло - 2 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- хрен - 50г
- уксус, соль, сахар - по вкусу
- зелень петрушки и укропа - по вкусу.
Подготовленную рыбу посолить, положить на сковороду, смазанную растительным маслом запекать 30-40 мин, поливая маслом со сковороды. На мелкой терке натереть хрен, заправить уксусом, солью, сахаром. Сварить яйца вкрутую и мелко порубить. Готовую рыбу положить на блюдо, обложить вокруг тертым хреном, посыпать рублеными яйцами и украсить зеленью.
На гарнир подать отварной или жареный картофель.Вечер над рекой. Старый рыбак, ничего не поймав, сматывает удочки. Бормочет: "Если бы это так не успокаивало, удавил бы всех!"