А это написала еще одна жертва Аркаима, вынесшая мне моск песнями Трофима . Публикуется с ее разрешения
Мой АРКАИМ
Мой АРКАИМ
-«Тебе нужно поехать на Аркаим»- сказали мне год назад. «Красивое слово» - ушло в подсознание и забылось. А весной, в голове, как стук колес приближающего поезда - «Аркаим, Аркаим, Аркаим» и понимаю, что поеду туда обязательно, поеду скоро, уже в конце лета. А еще-Олег-Аркаим, Валя-Аркаим. И вот уже выезжаем из Челябинска, группа 11 человек в маленьком автобусе, из приезжих – одна я. Ехать 6 часов, заняться нечем, разговаривать и знакомиться пока не охота, практикуюсь в характерологии - по внешности определяю характер.
На место приехали ночью, вышла из автобуса и «на плечи упало небо». Оно большое и тяжелое от черноты и обилия звезд. Поселили нас в деревне, всех вповалку в доме, а я одна в пристройке на улице - красота! Утром дружною толпой побрели соблюдать ритуал - купание в реке на рассвете. Желания лезть в воду не было ни какого, а душа уже рвалась туда, где холмы и горы - там она - загадочная страна Аркаим.
Теперь идем в лагерь, откуда и начинаются все передвижения всех людей. На вопрос нашего гида - что бы мы хотели –истории или эзотерики (тайны) все дружно кричат-Тайны, тайны. Перед тем, как совершать действия, нужно посетить местный рыночек со всякими чудесными вещами. Мне в руки сразу прыгает амулет «вечная молодость» и черное кольцо из камня (желание иметь такое кольцо появилось у меня ровно год назад, когда я в первый раз услышала про Аркаим). Так же продавец с жаром убеждает, что мне обязательно нужно купить диск с записью лекции какого-то профессора на тему отношений мужчины и женщины, аж на 27, 5 часов. Зачем-то беру, интересно, я, что произвела на него впечатление несчастной женщины, не умеющей строить отношения с другим полом, или человека, легко расстающегося с деньгами, надеюсь, что второе, а лекция пусть будет, как жизнь дальше сложится?!
И вот, затарившись кто чем смог, идем к первой горе - Покаяния или Прощения. Наверное, там должно быть грустно и тихо, пытаюсь найти в себе что-то невысказанное и не отпущенное, но после Луизы Хей и ,ванных медитаций, уже нет обид ни на что и ни на кого. Мир и покой в душе и просто хорошо от того что есть эти люди вокруг и горы и трава и небо и ХОРОШО, что ни кому от меня ничего не нужно. Нас опять кучкуют и ведут на другую гору.
Гора Шаманка или гора Желания, нужно загадать самое заветное желание и поднимаясь на гору представить его во всей красе, а на вершине – выложенные из камней спирали и пройти их нужно туда и обратно и желательно босиком, тогда уж точно желание сбудется. Все сделала, как велели (не босиком) только вот желания заветного не было, что же Гора будет исполнять для меня? Хотя нет - было большое желание, чтобы в тот момент на мне была футболка с большими буквами на груди - ХОРОШО!
Следующая гора Любви - крута и высока - все- таки путь к любви не может быть простым и легким, ничего,- дорогу осилит идущий, любви то хочется всем. Две взрослых тетушки (лет за 60), притулившись на камушке, рьяно обсуждают роль проституции в жизни людей, лекарь в национальной одежде водит кругами толпу мужиков - ищут что ли чего, наверное, силу свою мужскую, ну Бог им в помощь. Народ млеет на солнышке от такой близости и доступности любви, мы ложимся в кружочек и коллективно медитируем на «любовь», кто-то щекочет меня по щеке - вот и поперла любовь от соседа слева, но он во мне почему-то ответных чувств не вызывает, не помогла Гора, а у меня уже из всех щелей - ХОРОШО!!!
Спускаемся в лагерь, после обеда у нас поход на городище, на АРКАИМ
Группа собирается большая - человек 20, наш гид - молодой человек, зовут Глеб, сразу в лоб задаю вопрос, - «Он нам о каком Аркаиме будет рассказывать, о том, что нашли в земле или еще тайны какие откроет? Как же АРКАИМ-АРКА-ВОРОТА?» Категоричный ответ - здесь нет ничего необычного, все вокруг - это новоделы, и придумано современными людьми, а гора Любви - вовсе не любви, а Грачиная, как впрочем и все другие. Бреду понуро за группой, думаю, как же я сама разбираться буду, как наладить контакт с Аркаимом? И тут слышу – «Хотите НЛО увидеть, да их тут полно над Шаманкой летает после полуночи, они и с собой забирают иногда». Ура! наш человек, вплотную подбираюсь к вещателю (женщина средних лет, странно одетая и лохматая) и начинаю втираться в доверие. И все 2 километра пути она мне и еще парочке людей рассказывает про Мулдашева и пирамиды, про защиту земли (в этот щит и Аркаим входит), улыбаюсь про себя, делаю вид, что первый раз слышу - вдруг спугну. Вот так дошли до места назначения - разрытая земля, какие-то деревянные постройки. Вся группа послушно идет за Глебом, внимать - как оборонялись и выплавляли медь древние люди.
А проводница подводит меня к кругу, выложенному из камней, и говорит - «Нам сюда надо, здесь ворота». Встаю босиком в центр круга и тут среди ясного неба появляется черная, черная туча и начинается проливной дождь, длится он минуту, не больше, но промокаю вся, (как оказалось - людей, которые были метрах в 30 т.е. на раскопках, дождь почти не задел) и сразу же надо мной появляется белое облако идеально круглой формы - круг вверху, круг внизу. Сознание отключается, Земля под ногами начинает вибрировать, ветер в ушах создает мелодию, пропускаю через себя токи, сливаюсь воедино со Вселенной, стою тихонько покачиваясь, не ощущаю ни времени ни людей вокруг. А народ с раскопок начинают к нам подтягиваться (толи Глеб со своим занудством надоел, толи интерес замучил - стоит как столб, руки к небу, может чего нашла). Не хочется, но место в круге пришлось уступить. Всю дорогу обратно иду довольная - приоткрылись все-таки ворота. Земля под ногами потихонечку продолжает вибрировать. Так и вернулась в лагерь босиком, а тут и речка на пути с денежками на дне, побродила, очухалась, надо в жизнь реальную возвращаться.
А все-таки что же такое - городище Аркаим, как он выглядел, когда там жили люди? Надо в музей сходить, посмотреть на старину. На лестнице в музее большая фотография, на ней Путин и Медведев - были на Аркаиме в 2005 году, хорошенькие оба, тоже ищут чего-то, тоже люди. В музее все ясно и понятно - макет городища, орудия, оружие, одежда и зачем то несчастные кости древнего человека (нас бы так положить? Снова мысли о кремации). Идем дальше - стоит мельница - тоже древняя, большая, серая, ну стоит себе и стоит. А чуть поодаль - «Поле Чудес»- вот уж где «новодел» - руки из земли торчат железные, столики с насыпанными деньгами разного номинала, я тоже посадила свои «пять золотых», глядишь, и дадут всходы. По курсу «Казачья усадьба»- обычная крестьянская изба с половиками и санями, четверть России еще так живет, чего там музейного? Дальше, возле дороги два сооружения из глины, вроде юрт, подошли, посмотрели в щель в двери - темно и пусто, мальчик за вход требовал 50 рублей, на мой вопрос « А сколько же будет стоить выход оттуда?», загадочно улыбнулся - решили не рисковать. Ну вот, побывали везде, посмотрели все, народ устал, идет в деревню, а я остаюсь в лагере, хочется осмотреться и побыть в одиночестве.
В лагере снова обошла все лавки сувенирные, ко мне больше ничего не прыгнуло, купила амулеты детям, надо же их оберегать. Иду себе спокойно по лагерю и вижу, о чудо, навстречу ну «копия Трофим». (Лирическое отступление о Трофиме (для тех, кто не в теме - Сергей Трофимов автор и исполнитель своих песен). Ну нравится он мне последнее время, ну сильно нравится. Сделала сборку его песен, без блатняка, такая лирика, да и за жизнь, дак и «синтон» он к тому же, ну сильно приятный. Вообще, слушаю его часто и радуюсь.) Так вот идет «копия Трофим» с красивой девушкой под ручку ну и очень они симпатичная пара. И так они друг другу подходят, и так от них любовью веет, прямо загляденье. И идут они прямиком ауру свою фотографировать - услуга такая в лагере есть. Ну и я пошла - интересно ведь. Да и на «копию» полюбоваться. Смотрю, наблюдаю, чего у них с аурой получится. По очереди делают фотографии и ауры получаются дополняющие друг друга - ну прямо идеальная пара, уходят довольные. Оглядываюсь по сторонам, вроде никого любопытного, ну думаю, рискну и я, а то вдруг аура получится рваная и мятая, это с моими- то амбициями, хотя бы никто не увидит. Снимаюсь, жду - и вот из под принтера идет моя красавица - такая ровная, большая и красивая и без всяких пробоин и вмятин. А тут, откуда и народ собрался вокруг (вернулась и милая пара, тоже любопытно, я же их ауру видела) да и еще человек пять. Смотрят-дивятся, а еще и мастер-фотограф нахваливает - по ауре и «добрая я и талантливая», краснею от смущения, но приятно, оправдываюсь - это не я такая, это пиявки сделали, (весной проходила курс лечения), читаю всем краткую лекцию о пользе гирудотерапии. Ну думаю, раз уж так удачно съемка прошла, надо еще что-нибудь для души прикупить. А на лотке разные диски: «Как развить ясновидение» и «Диагностика ауры» и т.д. и т.п. Купила диск «Рождение времени»- Луиза Хей считала эти композиции «лучшей музыкой для развития своего сознания». Там еще «японские барабаны» были, очень жалела после, что тот диск не взяла.
Ну вот, вся такая нахваленная и довольная иду на пригорочек (подножье Шаманки), сажусь на нагретый камушек и млею в лучах заходящего солнышка. Вокруг степенно ходят группки, обсуждая увиденное и почувствованное за день, солнце медленно клонится к горизонту, везде гармония и вселенское равновесие. Сижу так - мечтаю о счастье во всем мире и вдруг остро понимаю, что оказывается кроме души и тело есть, и оно элементарно хочет пищи (да уж Фрейд прав - пока ИД не удовлетворен - ЭГО и СУПЕРЭГО молчат). Бегом в столовую - а там опять удача - всякие овощи наготовлены - так вкусно, оказывается, есть столовскую еду. Ну, теперь уже совсем вся удовлетворенная возвращаюсь на пригорок, а тут народ в мегафон созывают - будет лекция Путенихина Владимира Петровича.(психофизиолог, автор книг «Место силы -город Аркаим» и др.)
Очень интересный товарищ (однозначно не реалист, но попробуй не войди в его концепцию - не позавидую тому) - красиво и убежденно рассказывал о гипотезе южоуральского происхождения белой расы, о том что центр Земли - гора Иремель, читал стихи о взаимоотношении с природой, Божественной сути мира -в общем поднял он мое личное и национальное самосознание еще выше.
Ну вот, солнышко совсем садиться, быстро темнеет, нужно возвращаться в деревню, в доме пообщалась с народом - рассказала про ауру и Путенихина, посочувствовала психостенику, повеселилась с синтоном, переавторитарила авторитара, звали в баню – отказалась - жаль было смывать впечатления, да и пыль аркаимская как родная стала. Засыпая, с удивлением подумала - прошла сегодня километров 10, а усталости никакой. ХОРОШО!
Утром встаем рано - у нас по плану встреча рассвета. По всей видимости - это ежедневное действие, всех кто находится здесь. Люди дружною толпою поднимаются на Шаманку, по ходу загадывая желания, проходят обязательный ритуал хождения по спиралям, и застывают, глядя на восток. Из за горизонта появляется первый луч, и все больше и ярче и вот - СОЛНЦЕ заполняет собою все вокруг, хочется упасть на колени и поклониться ему - все мы лишь гости и уйдем, а оно было, есть и будет вечно. Глаза слезятся, наверное, от яркого света, тепло душе, тепло телу и пусть так будет всегда.
Небольшой группой решаем объехать близлежащие горы - тоже у каждой свое предназначение и название. Первая гора - Чека или Власти. Это самая высокая вершина Южного Урала. До нее ехать около часа. По дороге с попутчицей завязывается беседа «за жизнь», очень хочется ей поделится своей историей: как трудно жилось в семье, как все старались ее подчинить и переделать, и как она у Бога просила только одного - терпения, но терпение закончилось, и она послала всех на …. «небо за звездочкой» и пошла своей дорогой, и я понимаю, что она пересказывает мою жизнь, только ту- лет семь назад, вот ведь как бывает – возраст разный, города разные, люди разные - а путь к свободе одинаков. Так, за разговорами, поднимаемся на вершину горы. Вокруг полное отсутствие какой-либо человеческой деятельности - ни разрытых котлованов, ни проводов. Гармония. Какая красота! Какой простор! Ну почему люди не летают? Ну почему люди не летают, так как птицы?! Ко мне обращаются - «Научи просить власти». Да уж, ну и желания у людей! Театрально падаю на колени и начинаю просить власти – НАД СОБОЙ.
Возвращаясь, сопровождающей неожиданной приходит идея завести нас на еще одну гору - Семь Печатей. И не гора даже, а нагромождение камней. Когда мы подъехали, с нее спускалась группа, как будь-то освобождая нам место. Поднялась я на эту гору, села на камни и поняла - ЭТО МОЕ МЕСТО! ВО ВСЕЙ ВСЕЛЕННОЙ - ЭТО МЕСТО МОЕ!! В машине внизу включили музыку – «японские барабаны» и все слилось - свет, цвет, звук – разрываюсь на тысячу маленьких элек- они разлетаются в разные стороны- на запад и восток, в глубь земли и сферы. И меня больше нет - есть Вселенная, а меня отдельной нет. И определения этому нет. Блаженство - нет, счастье - не совсем. ЛЮБОВЬ и только ЛЮБОВЬ. Сколько времени это было - не знаю, вечность или минута, не важно – это было! Музыка замолкает, люди на камнях ерзают - как то нужно возвращаться к себе. 999 элек другими собираются вместе, а одна осталась там. Навсегда. Слезы льются рекой, кричу от счастья, встаю на четвереньки и ползаю по камням - людям говорю, что я ящерица - смотрят сочувственно, но не спорят. Дальше едем молча - видимо всех зацепило.
Следующая гора Разума, тоже горочка крутенькая. На этой горе просят ясновидения, яснослышения, яснознания. На вершине стоит столб с выемкой (наверное, уже лбами наколотили) и вот к нему нужно прикладываться. Ну и я давай просить и всего и побольше. На очередном взмахе голова, не долетев до столба, замирает - ага, а если все придет, и что я с этим буду делать? Нет уж, Боже, дай мне ровно столько, сколько я готова принять. Молодец, голова, да и лоб целей! Попросили вот так, полежали на травке, полюбовались облаками да и поехали в обратный путь. В деревне остальные смотрят на нас подозрительно, что то уж больно довольные вернулись, не может быть человек просто так счастлив, поди намахнули чего.
Дорога домой всегда быстрей и веселей. Сначала все гомонят и радуются, что все заканчивается благополучно. Потом успокаиваются и дремлют. Вот так и едем. В кабине у водителя не громко играет музыка – мой любимый Трофим. Среди знакомых песен слышу несколько новых, неизвестных, немного расстраиваюсь из-за этого. Приезжаем в Челябинск, на встречающую меня Наталью налетаю с безумными глазами – «Тебе нужно поехать на Аркаим, тебе и Марине (ее дочь, совершенно не земной ребенок)». Всю дорогу до дому без умолку- Ах! и Ох! Заходим в продуктовый магазин - взять коньячку за встречу, расплачиваясь на кассе, вижу диск – «Сергей Трофимов» - те песни, которых у меня не было.