- Хочу что-нибудь приготовить на ужин, а что никак не придумаю. Чем порадуешь?
- Есть вариант – фаршированная селедка. Берешь селедку, разрезаешь по спине и фаршируешь.
- А кишки вынимать?
- Если нравится то оставь. Делаем фарш: шампиньоны и лук пассируем, добавляем вареное яйцо. Перемешиваем, закладываем в рыбину.
- Так кишки вынули?
- Ага.
- А хребет?
- Если нужен, ну или тебе для навара хочется то оставляй. Я обычно позвоночник выкидываю…
- Как? Он же в нее врос?
- Хм, я как-то не задумывался. По спине разрезаю, отделяю хвост и голову от хребтины легко проводя пальцами по костям, и все.
- А хвост куда?
- Так и висит О_о
- Зачем? Для навара?
- Для красоты.
- А. Голова тоже для красоты?
- У тебя, да. Ага. Короче, запихиваешь фарш и обматываешь рыбу фольгой, желательно блестящей стороной внутрь.
- Фольгой для красоты?
- Чтоб не разваливалась.
- Какая сторона у фольги блестящая? Нет, ну я не знала что у нее разные стороны.
- Не заморачивайся. Любой пойдет. Только запекать надо в духовке, а не в микроволновке.
- Поняла. Попробую.

Дурацкие вопросы задавала мадам лет 55
а о термообработке сельди я вообще молчу))) ибо в таком случае она становится оружием массового поражения