читать дальшеИ так продукты собраны.
Перемешаны и выдержаны 30 минут, как написАно.
Не то чтобы я была формалистом в таких вопросах, нет. Можете смеяться. Все еще хуже: я не разу не пекла блины самостоятельно. Все просмеялись? Идем дальше.
Начинается самое интересное.
Тесто отказалось расставаться со сковородкой. Это меня нисколько не смутило. Добавила пару ложек растительного масла. Результат почти тот же.
Пытаясь понять что не так - толи 30 минут были не точно выдержаны , толи мерилака муки и воды подвела или бананьи не того
Тут я вспомнила: «Русские на сдаются». Добавила немного воды и муки. Результат: есть отрыв, но разрыв блина при попытке отделения от поверхности сковороды.
Не, фихня. Я продрлжила.
Добавила яйцо… воды… муки… Так продолжалось пока субстанция, теоретически называющаяся «блинное тесто» не стала занимать всю внимании: пятилитровую кастрюлю.
Мысль «И нах мне одной столько» была вполне резонной. Но тут я вспомнила, что евреи не выкидывают то, из чего можно извлечь выгоду.
«Спокуха, родственники по мне пади соскучились. Вот они и пострадают от отсутствия моего дегустатора », сказала себе и вылила половник субстанции на сковороду. О, чудо. Получилось. Блин с легкостью расстался со сковородкой.
Какое-то время у меня ушло на выпекание блинов. запаха, вкуса или еще чего-то от банана уже не осталось зато появилась твердая уверенность - блины не мой жанр.
Тащить просто блины мне показалось не интересным. Были взяты 4 оставшихся банана и 2\3 банки сгущенки. Доведены до кипения. Полученной жижей, странного цвета, были смазаны блины. После чего, закатаны в трубочку. Полученное многострадальное блюдо было помещено на большую тарелку и упаковано для транспортировки.
В автобусе за 40 минут пути ко мне приставали несколько раз с вопросами типа: - "Чем от вас вкусно пахнет" и "а можете мне такое приготовить", и "можно с вами". Но такие мелочи мне параллельны, я с неотвратимостью урагана Катри приближалась к
Увидав армаду блинчиков народ тихо офигел. Легкий шепот: - На хрена до хрена нахреначила, - пролетел по комнате.
Первым блинчик схватил наивный гость. Опытные дегустаторы смотрели на него, как на героя прикрывшего собой вражеский дот. Косились на меня с вопросом во взгляде: - Из какого детектива рецептик?
Довольное лицо случайной жертвы успокоило родственников и все начали есть.
Оказалось весьма съедобно.