Rem: наличие черного юмора (некоторые нашли), сцен насилия и расчеления тушки курицы. Людям с тонкой душевной организацией и вегетарианцам не рекомендуется)))
читать дальшеИсходные продукты:
Куриная тушка -1шт.
Начинка для курицы – сколько понадобиться продуктов точно сказать не могу. Зависеть будет от тушки, насколько сильно вам захочется обогатить ее внутренний мир и как будите ее зашивать.
Для начинки:
Грибы
Лук – 1шт
Яйцо – 1 шт
Морковь – 1 шт небольшая
Чернослив или курага, а можно и то и другое – примерно горсточка, чуть несколькок меньше чем грибов.
Клюква, брусника, возможно черника, вишня или любая другая ягода - 1-2 ложки (для обогащения и разнообразия внутреннего мира куры)
Мясорубка или кухонный процессор, у кого что есть.
Нитки и большая иголка, хотя некоторые обходятся шпажками. Тут ИХМО нитками красивее и аккуратнее получается.
Делаем начинку, потом, пока она будет остывать займемся курой.
Курагу и чернослив заливаем горячей водой.
Морковку трем на крупной терке, лук шинкуем и добавляем к грибам при обжарке. До полной готовности грибы можно не мучить, дойдут в духовке.
Возвращаемся к виновнице торжества – куре.
Снимает с нее кожу.
Зрелище то еще ))
Полученный «плащык» временно оставляем в покое…
Обрезаем мясо, оно пойдет в начинку.
С расчлененкой закончили.
Займемся внутренним миром нашей куры.
Перекручивает полученное от курицы филе, чернослив (курагу), зажаренные грибы с луком и морковкой.
В полученную субстанцию добавляем яйцо, выбранные ягоды и специи по вкусу (я не добавляю соль, тогда блюдо получается немного сладковатым. Подаю с соевым соусом. Так достигается, то самое, модное необычное сочетание вкусов. Если подобный эксперёмент вам не подходить, по солите фарш).
Приводим измельченные продукты в замешательство.
Начинается самое интересное.
Добро пожаловать в наиболее интересную часть - загрузка внутреннего мира куры фаршем.
Данный процесс тем интересней, чем удачней вам удалось снять с нее шкурку.
Самое время заклеить пластырем собственные пореза и заштопать ниткой ее раны.
Преступить к равномерному распределению начинки.
Набивать ее лучше с ног и последовательно зашивать, а то начинка норовит объявить самостоятельность и покинуть куру.
Сражение с фаршем и шкурой вам удалось завершить и разгромным для них счетом – УРА!
Получается примерно так.
Добавляет крем для загара в духовке – майонез (сметана) + ложечка томата (на усмотрение) + специи.
Вот примерно такое должно получиться
И наконец-то ставим ее в духовку. Минут 30-40, а то и больше, в зависимости от того насколько пухленькой получилась кура у вас есть на мытье перепачканной посуды)))
Посуда вымыта. Кура готова.
Обычно подаю с рисом или картофельным пюре.
Приятного аппетита)