читать дальшеНачало у этой истории, как и у большинства других, вросло корнями в минувшее. Несколько лет назад на градообразующее предприятие маленького, но гордого города Мегиона, пришел новый главный руководитель. Руководитель был из Муравленко. Не прошло и полгода, как всякая метла, руководитель расставил на ключевые посты своих людей. Люди собственно совсем обычные, одно в них раздражало – нравилось этим людям безмерно хаять город, в который приехали из своего Муравленко, который восхвалялся ими, как рай земной. Теорию о патриотизме мну прекрасно понимает, но зачем обсирать город, в который приехали за деньгами? Такая предыстория
Сама история
Выехали из НВ в 4:30, утро раннее так что я угнездилась на заднем сиденье и попыталась спать дальше. Ага, наиииивная, ха-ха-ха недоверие (в некоторой мере неоправданное) к стилю вождения Олежика победило тягу ко сну.
Ведя тихую светскую беседе о котиках, мы доехали до Сугрута (примерно 200 км, 2 часа). И немного эпичности
Близился рассвет, миновали Сургутский район и хорошую дорогу, книжку пришлось закрыть, а то остатки глаз рисковали не вернуться домой в функционирующем состоянии. Когда федеральная трасса отпачковалассь поворотом на Муравленко, дорога стала еще хуже. Город начался промзоной. Первое строении – производственный ангар с выцветшем баннером «Ямал – территория туризма» - вот тут меня и вынесло, даже водитель нервно оглянулся, спросив все-ли нормально. Ага все! там далеко, на ангаре этот плакат Я не представляю себе туристической поездки на Ямал, в которой возможно пребывание в том городе.
О городе
Дома низкой этажности, что обусловлено почвой так сказать. Первыми попались пара 3х этажных дома в пару подъездов ,обшитые сайдингом, далее было много старых фенольных двушек ( коих в Мегионе уже не осталось, ну почти не осталось). Дома расположены далеко друг от друга. Ухоженности типа: газоны, вазоны, пешеходные переходы, ограждения газонов, прочая лабуда, создающая вид ухоженного города как-то незаметна. Я понимаю малоэтажномть, но фасады могут же быть современными? как понимаю, Газпромнефть-Муравленко там градообразующее предприятие, но и оно не впечатляет.
Вопчем и целом не впечалилась городом. Хоть и видать довольно новые панельные дома, но заботы о ранее отстроенном не заметно т.к. домики с выцветшей, облезающей краской и потрескавшимися швами.
Фотографий мало и те сделаны с телефона, а он у меня слабенький. Снимать тоже особо было некогда. Приехали, сдала документы и помчались обратно.
пара мрачных пейзажиков с заправки на окраине города
На подъезде к Сургуту заболтала Олежку и мы свернули к Федоровскому ( не поняла город это или поселок будем считать городом) Так вот этот Федоровский, который мы проехали за 5 минут выглядел современней, ухоженней и вообще более приятным чем Муравленко.
Хотя в Мурке мне тоже кое-что понравилось – на выезде из города знаки «пристегните ремень» и «включите фары»!
каких-то 500 км ,а природа заметно разнится. Деревья становятся ниже и хвоя сосен менее яркой, а болот и, покрытых мхом, песчаных холмов все больше.
Самый интересный момент поездки для мну - обилие лиственниц в районе Ноябрьска. С лиственницами у меня вообще странные отношения т.е. мое восприятие их не вмещает. В моем мозгу просто не вмещаются елки, ведь по форме это елки, но с листьями, но листья в форме иголок *взрыв мозга*. Вот такие лиственные елки ,пожелтевшие толпами произрастают в тамошних лесах. У нас лиственницы довольно редки, а там их море … море желтых елок ы-ы-ы.